Дорожные думы

Любовь Ачёлова
Мчится поезд. Смотрю в окно.
Все в округе белым-бело.
Проплывают мимо дороги,
И березки, и чьи-то ноги.

В обе стороны едут машины:
Все с утра куда-то спешим мы-
На учебу иль на работу,
Не умеем жить беззаботно.

Год за годом так и проходит,
Потом мы насовсем уходим…