Бессмысленное Настроение

Тим Ян
 ...Город...

 Цвет воображения,
 На мощеной кафелем улочке,
 Почему-то оранжевый...

 Этот век давно без сражения
 Променял войнушку на салочки.
 И пусть не говорят, мол, так раньше бы...

 Мутно маячил оладушек,
 На туго натянутой голубой скатерти,
 Облаков сметаной пушисто приправленный.
 
 Этот город взял на душу
 Все грехи наши и проклятия...
 А я говорил, что здесь небо чуть ближе?

 Неравными
 Осколками
 Орнаменталят крыши...
 Мелки мелькали
 Ломкие
 В руках босых детишек...

 И каменные мостики
 По ним смешные парочки.
 И сохнут чьи-то наволочки.
 В улочках ВЕСНЫ
 ПОЛНО!!! Мы бродим босиком
 И ДОМ!!! наш разливается уже чуть выше горизонта!
 Ты рыжий Лис! Я серый Пес!
 И камень города понес
 Нас вдаль туда где лес и плес
 Туда где дом наш выше горизонта...

 А потом все становится тише...
 
 Ведь по вечерам здесь раздача времени,
 Ни много ни мало, но на каждого.
 
 Гудела трансформаторная будка...

 Вид из окна
 Пусть не сказочный...
 Чуть подлатанный, чуть подкрашенный...
 
 С подоконника светится Ра...
 В глиняной вазочке
 Цветок, почему-то оранжевый...