Поэтессе Марии Синичка

Виктор Некрасов
Стихи пишу я разные,
Плохие,безобразные,
А иногда прекрасные,
Как звезды ночью ясною.

Но синим горю пламенем,
Стих написать желанный
Про девочку , как птичку,
Про Машеньку Синичку

Как дарит радость свою нам
И настроенье по утрам.
Вновь жизнь прекрасна, скажу ВАМ,
К ее дотронешься стихам!