Будь лучшим

Ирина Красножарова
Я в жизни не люблю витиеватости.
Аморфных фраз и нежных лепестков.
Мне по нутру родней шероховатости,
Чем глянец разноцветных леденцов.

Милее мне углы и краткость линий,
Чем замудренный сказочный узор.
Я восторгаюсь красками иными,
Мне долго запрягать, но мчу в опор.

Я не приемлю полутень и ретушь,
Мне негатив милее красок дня.
Я не стремлюсь быть первой из поэтов
И быть великой, роль не для меня.

Зато ни в чем не буду выделяться
И вызывать раздумье или смех.
Таланта если нет, не стоит браться,
А если взялся – делай лучше всех!