Ты прежде всего человек!

Ирина Красножарова
Мир жесток и болезненно жесток,
А лояльности нет и следа.
Жизнь бурлит, как большой перекресток,
Оступился и тут же беда.

Мчаться мысли, решенья, задачи,
Переполнен движенья поток.
Если давят, не бойся дать сдачи,
Бьют по роже, возьми молоток

Только в суетной, бешенной свалке
Не забудь ни на миг, ни на век,
Как ни глох бы ты в матерном гвалте,
Что ты, прежде всего человек!