Куриная грудка

Юрий Ольховский
 (шуточные)

Куриную  грудку  я  кушал, бывало.
Я  русский  и  грудку  люблю  больше  сала.
В  ней  белое  мясо,  белей  не  бывает.
Нам  белого  мяса  порой  не  хватает.

Что  грудки  той  в куре – куриные  слёзы,
Как  в  пальце  кусочек  застрявшей  занозы.
Как  слёзы  кошачьи,  которых  не  видно,
Ведь  грудки  так  мало  и  это  обидно

Была  бы  вот  кура,  как  страус  размером,
А  мясо  чтоб  было  не  чёрным,  а   белым.
Тогда  на  полгода  хватало  бы  грудки
И  сытость  частенько  гуляла  в  желудке.

Мечтам  запоздалым  наверно  не  сбыться,
О  мясе   в  достатке  мне  лучше  забыться.
Клонировать  решились  лишь  только  овечку,
Вот  если  бы  куру,  зажёг  тогда  б  свечку. 

Москва,  2.02.2003 год.