Корка ананаса

Юрий Ольховский
Внезапно  корку  ананаса
Кто-то  под  ноги  бросил  мне,
Прикрыв  от  страха  оба  глаза,
Я  очутился  на  земле.

Команда  вмиг  из  подсознанья
Пришла:  «Мужик,  давай,  вставай»
И  слышу  чьи-то  причитанья:
«Алкаш!  Надрался  через  край!»

Порой  так  просто  оказаться
В  потоке  гнева  и  обид.
С  обидчицей  не стал  ругаться,
Поскольку  задница  болит.

Москва, лето 2003 год