фантомные сны

Юрий Корф
   
              в запотевшем зеркале матрицы
              точно в дисплее
              овраги как шрамы ночи  долгий неряшливый ветер шершни в твоих волосах
              доски бензозаправки испачканные глинозёмом
              чернилами каракатиц высохшими на ветру

              это всё лишь напоминание о любви обернувшейся тяжбой суматошной неразберихой беспросветной сердечной смутой
              это всё -- фантомные сны               
         
              в них как ты длинноногие птицы бродят на мелководье растаскивают на пожитки суровые нити дождя...
              и в мозгу  всё поёт и поёт  Селин Дион
              заглушая твою головную боль твой сарказм  обрывочные азы
              про  коварство  Иакова...  про  сострадание
              к несчастливой судьбе Астинь...