Послушай пустоту...

Юстина Аполлонская
Послушай пустоту...Ты слышишь?
За стеной капель с крыши...
За стеной кричат...Соседка.
Пахнет паластмассой...Едко...
Ты сидишь одна,под одеялом...
Пишешь эти строчки вяло...
Игрушку крепко обнимаешь...
Ты теперь одна,ты знаешь?
Нет...Это совсем не страшно.
Сказалаб даже я - не важно...
Дикой ты опять станешь...
Сердце?..Ты его обманешь.
Ты давно уж это умеешь...
Слишком много знаешь...Стареешь...
Ты знаешь только то,что и Сократ.
Только меньше,может быть,в сто крат...
Давно уже не плачешь над прошлым...
Быть может лишь о будущем...И пошлом...
Быть может только в настоящем,
По смеху феи,ласково звенящем...
По доброй сказке...О либви и мире...
О тех границах,что вселенной шире...
О том,что было в нашем детстве...
О тридевятом царстве,тридесятом королевстве...
О том,что было...Но уже не будет...
И пусть же Бог меня осудит,
Если я не права хоть в том,
Что забыв,где мы живём
И закрыв глаза на чудеса,
Мы надеемся лишь на небеса...
А про себя забываем...
А сами плошаем...
Равнодушны
Мы...