Ночь ласкается, словно котёнок...

Андрей Фролов -Липецкий
            * * *
Ночь ласкается, словно котёнок,
Гладит голову лапками грёз,
Но будильник охрипший, спросонок
Выгоняет меня на  мороз –

На рассветные тротуары,
До  рожденья нового дня,
Где троллейбус, знакомый мой старый,
Из-под носа уйдёт у  меня.