Тебя сжигает жажда мести

Галина Кругликова
Тебя сжигает жажда мести,-
За сломленный любви цветок,
За ложь, прикрывшую бесчестье,
За мертвых лет, густой поток.

Сетями жертву оплетаешь ловко,
Манишь, терзаешь…Боли в сердце нет.
Крадет по капле жизнь невольная воровка,
Из тьмы несчастных дней
                свой возвратив ответ.

Но нет у мести удовлетворенья,
Для жертвы с палачом
                открыт коварный счет,
Сбор бед и горечи возрос без снисхожденья,
Вернуть бы все назад,
                да силы нет на взлет.