Чудесное спасение

Марк Львовский
Я шёл с охоты по алее,
Вдруг птенчик выпал из гнезда,
Моя собака приближалась,
Как неизбежная беда.

Но птица кинулась навстречу,
И защитила малыша,
А я стоял и удивлялся,
Благоговея, чуть дыша!

Вот птица страх преодолела,
И победила пса сейчас,
Любовь была сильнее смерти,
Я убедился ещё раз!

(По мотивам рассказа И.С. Тургенева "Воробей")