А жизнь идёт...

Алексей Рахе
А помнишь лето?..в нём танцевали огоньки,
И среди веток нам птицы пели о любви...
Мы жили счастьем, мы наверстали ту весну...
И мы не знали...что без тебя я пропаду!
И осень скоро...и слёз тают на глазах,
На этот город идёт мной званая гроза...
А после лета, ты помнишь, осень нас с тобой,
Одела цветом, и листопад укрыл волной
От хитрых взглядом, мы целовались под дождём...
Уж год прошёл...с тобой теперь мы не вдвоём...
И никогда уже не будем вместе быть!
Зачем, о, боже, научил ты нас любить?!
А так недавно...ты помнишь, нас мороз кусал?
С тобой душой я Новый Год встречал,
Мы вместе были каждый день и час,
И мы не знали, что смерть разлучит нас...
С тобой всю жизнь я рядом засыпал,
Тебя я грел, тебя я обнимал!...
Но всё прошло...никак вернуть я не могу,
Жизнь заметёт...глаза закроет, я спою...
Любви нет чище, нет вечней!..
Тот, кто не ищет, уснёт в расцвете дней.
И будет счастлив, да только он один,
И всё лишь грёзы, лишь непроглядный сладкий дым...
Я тут, ты там...мы далеко, но всё же близко.
А облака нам грозы стелют низко,
Над головой прольются слёзы, капли сна...
Мечты и грёзы...в моих лишь ты теперь одна...