Гроза

Влад Лавеш
Ночь. Тишина. Ни облачка на небе.
Ничто не предвещает появления грозы.
Деревья в лунном сумеречном свете
Стоят, переливаясь в цвете бирюзы.

И, кажется порою, что погода
На веки вечные останется такой;
Что будут литься в реках воды
Печально, тихо, словно обретя покой…

Но вот сверкнула вспышка молнии далёкой
И с треском оглушительным ударил гром!
И видно лишь, как месяц одинокий
Крадётся между туч свинцовых в небе роковом.

И в этих отблесках стихии бурной
На сердце чувствуется жгучая тоска.
Она как мышь летучая в тиши лазурной
Крадётся мимо радости цветка.

А я ищу в погоде этой умиленья,
В себя вдыхаю жадно жизни эликсир!
Я здесь, среди грозы, нашёл уединенье –
Мне нравится этот свободный мир!
1984 – 2004гг.(реабилитация)Влад Лавеш