Старение души

Юрий Ольховский
Старение  души  всегда  беда:
Сгорают  чувства,  помыслы  бесплодны
Бессонница,  и  в  мыслях   ерунда,
Забыт,  заброшен,  словно  бомж  безродный.

Горит  заря,  мерещится  закат,
Соловушка  поёт,  а  звуки   глуше,
Ручей  журчит,  а  будто  водопад
Терзает  в  теле  тлеющую  душу.

А  вот  вселенная,  нетленная,  живёт
Катает  в  бездне  звёзды  и  планеты,
Лишь  человек  хиреет  каждый  год,
Тень  старости  не  балует  рассветы.

Москва,  апрель  2005 год