Путь в пропасть

Юрий Ольховский
Деньгам  поклоняются  люди
Опошлился  доблестный  труд
А  что  же  с  Россиею  будет,
Когда  всё  за  грош  продадут?

Чиновники,  местные  клерки
И  правоохранная  власть
Спешат,  чтоб  не  заперлись  дверки
Пока  можно  много  украсть.

Коррупция  нагло  гуляет
Шагнула  за  высший  предел
Сверхприбыли  им  не  хватает
И  собственность  ждёт  передел.

Скупают  на  чёрные  деньги
Недвижимость,  землю  и  власть
Скупают  заводы  и  фермы,
Которые  могут  пропасть.

Плевать   им  на  нужды  народа
Плевать  им  на  Родину – мать
Ведь  главная  цель  для  уродов,
По  больше  людей  обобрать.

А  что  же  увидят  потомки?
Коттеджи  на  мёртвой  земле
Кладбища,  страну  из  обломков,
Останки   России   в  Кремле.

Москва,   28.10.2003 год.