Прощальное

Татьяна Кривенко
Собрались друзья, тяжело и тревожно,
В углу чемоданы к отъезду, возможно.
Не в праве судить и не в праве жалеть!
Понять и простить, в путь далекий согреть,
Земли горсть родимой на вечную память…
На сердце смятенье, февральская замять
И льдинки у горла собрались в комок -
Стоим на холме у развилки дорог.
Вот камень заветный с простыми словами:
Направо ль, налево и кто будет с вами?
То сказка, а в жизни куда все сложнее -
И надписи стерты, и пальцы немеют,
Скользя по забытым и шатким каменьям,
Стараясь грядущего видеть мгновенья…
Я верю в Удачу, Любовь и Добро!
Хочу подарить вам на память крыло,
Чтоб в паре, как птицы, вы в небо взлетели
И в мир с высоты поднебесья глядели,
Где черное, белое -  было бы ясно
И правда людская была бы прекрасна
Одна и навеки, и без изменений,
И души бы ваши не знали сомнений!
Летите же, птицы! Счастливый вам путь!
Того же, что было, уже не вернуть!