Перемены во мне производит

Наталия Луговец
Перемены во мне производит
Дух Господний, Благой и Святой.
Я глубинной той перестройки
Жажду телом и жажду душой.
Довелось повидать упрямой,
Гордой старости страшный конец:
Как характер, спесью приправленный,
Убивал своего владельца.
Это в страшном сне не приснится,
Что творилось на смертном ложе...
Очень надо уметь смириться,
И пораньше, а не попозже.
Пусть потребности станут иными,
Сердце верою возродив,
Будем добрыми и правдивыми,
Освящение Духа вкусив.