Мудрое 344. Заурядность

Шишмарёв
Будь талант и нрав нелАден !
не путлИл* строфУ с софОй .
Жил бы прОсто ЗАУРяДЕН ,
был бы счАстлив сам собОй !

Нас , живУщих - многорЯдность
от "акбАра" до "банзАй" ...
- Если дал уж заурЯдность ,
то НИЧЕМ не искушАй !!!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ПУТЛЯТЬ , путать, плутать.- сбиваться  в  речах.
Путлявить   дела,   путать   приказным крючкотворством.
Путала, путляка - кто путается в речах, запутанно говорит.
Путлянка  ж.  путань,  путаница.