Ампутация песни

Аша Лихомудрова
 ЕГОРУ ЛЕТОВУ
На горло своей песне наступить и потоптаться.
И ампутировать её нещадно и цинично.
А после жить и постигать, ребёнком, иностранцем –
Язык обычных интонаций, тихих слов обычай.
Но нет покоя мне на не моей немой дороге.
Я, верно, обезумела в покое пресном, тесном:
Как у солдат болят в ночи оторванные ноги,
Так у меня кричит в ночи оторванная песня.
       Те же дни.