Деревня

Юрий Ольховский
Российской  деревне  не  просто  очнуться
Да,  сколько  же  можно  страдать!
Ведь  людям  преклонным  уже  не  согнуться,
Чтоб  землю  лопатой  пахать.

И  стадо  коровье  с  годами  редеет
Причина  совсем  не  в  быке.
Противники  дела  наверно  умеют
Разруху  держать  в  кулаке.

Гнилые  дома  и  такие  же  люди
Давно  никому  не  нужны,
А  вдуматься  если  деревни  не  будет,
Не  будет  тогда  и  страны.

Великих  российских  поэтов,  учёных
Деревня  народу  дала,
А  сколько  их  страстно  в  Россию  влюблённых
Работать  пришло  из  села.

Но  вот  появились  великие  хамы,
С  желаньем  побольше  украсть
Народные  деньги  кладут  в  чемоданы
И  лезут  бесстыдно  во  власть.

Их  помыслы  жалки,  циничны  и  нравы
Калечат  людей  и  страну
Разграблены  нагло  ресурсы  державы
Доходы  минуют  казну.

Земля  зарастает,  и  нет  урожаев,
Беднеет,  горюет  народ,
А  кучка  беспечных,  хапуг - негодяев
Богатства  лопатой  гребёт.

А  мы  с  этой  кучкой  в  игрушки  играем
Беспечна  игорная  страсть.
На  чёрные  деньги  живут,  процветают
Скупают  и  недра  и  власть.

Б. Михайловское,  июнь  2003г.