Закат в городе

Василий Поляков-Пермь
От нагретого асфальта
Над землёю жар парит.
Как мозаика из смальты,
Надо мной закат горит.

И в оранжевом тумане,
Расплавляя неба синь,
Кожурой янтарной манит
Солнца спелый апельсин.

В угасании далёком
У домов, в который раз,
Разноцветьем ярких стёкол
В окнах светится витраж.

Столько красок вместе взято,
Что не верится глазам!
Приземление заката
Приближает к небесам.