К природе уваженье

Юрий Ольховский
Без  солнца  внутри  нас
Здоровья  не  сберечь
Чтоб  жизни  луч  не  гас
Не  избегайте  встреч

Ведь  в  урагане  дней
Нас  накрывают  тучи
А  от  гнилых  корней
И  дуб  сдаёт  могучий

И  в  толчее  сует
Болячки  оживились,
А  радости  на  свет
Сквозь  темень  не  пробились

Безбожье,  нищета
Неверие  и  боли
Исчезла  красота
Лишь  сорняки  на  поле.

Природы  благодать
Загажена  сверх  меры
И  хочется  рыдать,
Сдают  порою  нервы.

Всё  от  неё  берём
И  пищу  и  здоровье
Природа  храм  и  дом
И  молоко  коровье

Природу  защищать 
Давно  настало  время
Нельзя  сейчас  прощать 
И  малого  глумленья.

Короче  станет  путь
К великим  достиженьям,
Если  сейчас  вернуть 
К  природе  уваженье.

Москва,  25.12.2005 год