и ты мне небом дан

Лёля Жадовская
бокал вина. лукавый взгляд поверх.
и взгляд прямой и жгучий – твой, ответный.
зовущий плод попробовать запретный.
тот самый плод. тот первородный грех,

что превращает в целое, в одно
небесное земные два начала.
затих весь мир. и время замолчало,
поймав стоп-кадр, который суждено

нажать нам было раньше. опоздали.
теперь, судьбу желая наверстать,
мы пьём её - осознанную страсть -
то медленно, то жадными глотками.

вливаясь в чувств безбрежный океан,
сердцами ловим трепетность и негу.
ты – путь земной, что раньше был неведом
душе моей. и ты мне небом дан.

21.03.2009