Чп на границе

Юрий Ольховский
Украины  с   Россией

Зять  без  визы  и  без  приглашенья
Приходил  на  тёщины  блины.
По  привычке  чаще  в  воскресенье
Нарушал  границу  у  реки.

Ручеёк,  воды  лишь  до  колена,
Хутор  разделил  на  две  страны
Люди  же  и  по  ночам  и  денно
Навещали  обе  стороны.

И   скотина  в  нестерпимом  зное,
Отгоняя  злую  мошкару,
В  полдень  приходила  к  водопою
Ела  заграничную  траву.

Объяснить   легко  это  и  просто
Тут  была  незримая  межа
Целовались  девы  и  подростки
От  избытка  радости  дрожа 

Рухнула  империя  и  сразу
Стала  вдруг  границею  межа
И  по  обоюдному  указу
Превратилась  в  лезвие  ножа

Злостным  нарушителем  границы
Оказался  русский  жеребец,
Чуя  ржанье  ихней  кобылицы
Прибегал  понежиться  стервец.

Бдительные  стражи  прерывали
Пылкую  и  страстную  любовь
Жеребца  в  Россию  выдворяли
Он  же  нарушал  запреты  вновь.

И  треножили  его  и  запирали
Рвал  он  путы,  привязь  и  силки
Жеребцу  плодиться  не  давали
Замыслу  природы,  вопреки.

Москва,  декабрь, 2004  год