Мы с братом однажды у папы спросили...

Морозов Нв
Мы с братом однажды у папы спросили,
Когда появились негры в России?
Наш папа читал в это время газету
И ел за обедом большую котлету.

Оставив газету, забыв про обед,
Нам папа сказал: Интересный сюжет!
Зачем вам ребята подробности эти?
Есть много вещей интересней на свете.

Но раз уж спросили, могу рассказать,
Детишки об это обязаны знать!
Когда-то давно, мальчик маленький жил,
Не мылся и грязным все время ходил.

Ему говорили: иди умываться,
НЕ надо воды и мочалки боятся.
А он:не пойду не куда, отвалите,
И мыло быстрей от меня уберите.

Не надо ко мне каждый день приставать,
Я мыться не буду, пора бы понять!

Шло время, и мальчик чернел постепенно,
Сначала лицо, руки, ноги, колени.
Потом и совсем уже тёмненьким стал,
И белый цвет кожи под грязью пропал.

Никто с ним теперь не дружил, не играл,
Никто в нём приятеля не признавал.
И даже соседская добрая Жучка,
Облаяла, кок-то, грязнулю-вонючку.

Вот так! А теперь все бегом умываться,
Не надо отцу под ногами мешаться.
Не будете мыться и станете тоже
На мальчика этого очень похожи!

Сказал, и ушёл с головою в газету,
Отправив в свой рот два куска от котлеты

Мы молча друг на друга посмотрели,
И в ванную пулей, почти что, влетели,
Намылись, приходим, папа хохочет
Сквозь слезы и смех сказать нам сказать что-то хочет.

Ну что тут поделаешь?Так мы и знали,
Опять нас бессовестно разыграли.
Нельзя этих взрослых серьезно спросить,
Им только бы шуточки с нами шутить!