Басня о плакучей иве..

Андрей Шаргородский
Плакучая Ива, родимая,
От клена получит письмо,
Не жди меня девочка милая,
Березу люблю я давно…

Льет слезы плакучая Ивушка,
За что, же покинул меня,
Березка такая красивая,
И сок ее слаще вина?

Но сок этот, вкусный и сладкий,
И пьют его все, кто богат,
А я и в снега и в морозы,
С тобой, мой клен,- ты не прав…

Березка свой сок разливают,
Направо, налево, и всем,
А клен, близ нее засыхает,
Наука полезная всем…

А Ива плакучая стала,
Для дуба, родною женой,
И этот ведь только начало,
А клен уже год как седой…

Шаргородский А.П.  10.03.2006год