Воспоминания о единстве русских и чеченцев

Любовь Ясиневская
Я помню в детстве в гости приходил
К нам старец – горный аксакал один.
Папаха очень высока его была,
Иду – так звали все его тогда.

Родители давали мне наказ,
Чтоб исполняла это каждый раз:
Чтоб место лучшее стремилась дать
Аллаху помолиться - не мешать.

И чаем напоить должна его,
Дорога дальняя была ведь у него.
Он ненадолго в гости заходил,
Но мир, покой всегда в душе хранил.

А уважать его нас бабушка учила,
Он до войны ей здорово помог,
Когда продукты обменять ходила,
В лесу всё отобрали у неё.

А дома – пятеро детей
И смерть их всех ждала,
Но появился аксакал,
Как чудо среди скал.

Он справедливость возродил,
Помог всё поменять,
Домой с товаром проводил,
Сказал, как отыскать…

Все люди в принципе похожи
И в каждой нации плохие есть,
А больше всё-таки хороших!
Ведь это правда, а не лесть!

Живите люди – мир цените,
А ненависть из сердца отпустите.

Пусть солнце освещает путь,
А дождик воздух освежает,
Чтоб легче было всем вздохнуть,
Ведь счастье там где уважают…
 
21/03/2009 год