Халиф на час

Александр Немировский
Огненное око закатилось,
Гнев его неистовый угас.
Вот она, халиф, аллаха милость,
Наступает твой блаженный час.

Жены просыпаются в гареме,
Их тела белей, чем молоко.
Лунный бог в серебряной триреме
Медленно плывет средь облаков.

Мотылек над розою стрекочет,
Ищущий любовного огня —
Наконец-то он дождался ночи,
Нового ему не видеть дня.

Если же лишишься ты услады,
Сотвори отраду для души
И хотя бы сны Шахерезады
Для потомков дальних запиши.

1999