У каждого свой собственный Аид...

Александр Немировский
У каждого свой собственный Аид,
Где нет ни Стикса, ни челна Харона.
Но память потрясенная звучит,
Не умолкая, гимном похоронным.

Стараешься старья не ворошить
И думаешь о прошлом с неохотой.
Но властно тянет в глубину души,
В подземные глухие переходы.

1999