Комариха - Щеголиха. Сказочная поэма

Игогошкины Сказки 2
Комариха!
Комариха!
Уж такая Щеголиха!
Нарядилась в пух и прах -
Сколько блеска:
Ах-Ах-Ах!

Кавалеры прибежали,
Зазвенели, запищали:
- Эй, Красотка, попляши -
Твои ножки хороши;
Твои щёчки, как цветочки,
Целовать их разреши!

Тут и важные Букашки,
Не простые Таракашки,
Нафуфыренные Мошки
И прикинутые Блошки.

Каждый лезет обниматься,
Каждый хочет целоваться:
Чмок-Чмок-Чмок!
Каждый хочет первым стать -
Комариху в Жёны взять.

Давка!
Свалка!
Перепалка!

Три десятка раздавили:
По больницам развозили.
Бедный Клопик запищал,
Свои ножки потерял:
- Эй, Красавица, постой!
Не смотри, что Я хромой,
Зато очень Озорной!

Вдруг - БАБАХ!
Вдруг - ТАРАРАХ!
Рожа Чёрная - вот страх!
Весь Жукастый,
Весь Рогастый:
Кулачище - ВО!
А Зубище...
А Пузище...
А Ножище...
О-ГО-ГО!!!

Женихов, как ветром сдуло.
Под листочками сидят,
Только крылышки дрожат...
Ой-Ой-Ой!
Страшно!!!

Засвистел Рогач,
Заревел Пузач:
- Цыц, паршивые Козявки,
Жидконогие Малявки!
Я-ужастный Бандюган,
Моя кличка - Хулиган.
Я не сею и не жну -
Только денежки беру.
Кошелька нет - ничего:
Отдавайте барахло!

Комариху всю раздел!...

Барахлишко -
Быстро сунул в сундучишко
И куда-то улетел...
Уж, наверно, в казино
Постучать по домино.

Плачет-плачет Комариха:
- Я теперь не Щеголиха!
У-У-У!
Я теперь совсем одна -
Никому и не нужна!
У-У-У!
Мои крылышки помял,
Даже трусики отнял...
У-У-У!
Где же туфельки достать?
Где Мне платье отыскать?
Нет ни финтиклюшек,
Нет ни безделушек,
Нет ни сундучишка,
Нет ни барахлишка!
У-У-У!
Вот противный Бандюган,
Толстпузый Хулиган!
У-У-У!

Где Вы, милые Букашки,
Озорные Таракашки?
Помогите!!!

Женихов и след остыл...

Злилась, злилась, загудела
И кусаться полетела:
- Никого Я не боюсь,
Ничего Я не стыжусь!
За позор Свой отомщю:
Ух, Кого-то укушу!
Берегись!!!

Полетала-полетала -
Продавщицу увидала:
Ей всю душу искусала.
Продавщица не стерпела -
На Старушку налетела;
Да Старушка не проста -
Обругала Мужика.
А Мужик схватил дубину:
Двинул раз -
Попал в Машину;
Двинул два -
Зашатались все Дома.
Ну, а в третий не пришлось -
Тут такое началось...

Горожане испугались
И большой толпой собрались:
- Эй, давай ловить Кусачку,
А не-то устроим Стачку!
Ну, дела!
Где Милиция была?

А Милиция сказала:
- Чтобы не было скандала,
Расходитесь по Домам -
Обращайтесь к Докторам!

И тогда Страна восстала:
- КОМАРИХА - ЗА-КУ-СА-ЛА!!!

Армия бомбила-бомбила,
Стреляла-стреляла:
В Комариху не попала...

Что тут делать?
Как тут быть?
Думу быстренько созвали
И такой Закон издали:

1. Комариху нарядить-
   С Лягушонком поженить.
2. Бандюгана изловить,
   Потом в Банку посадить
   И показывать Народу
   Для всеобщего доходу.

Комариха!
Комариха!
Вновь такая Щеголиха!
Лягушонка нарядили  -
Ей в карманчик положили.
На Машине покатали
И как надо - расписали.

Свадьба вышла хоть-куда!
Вся Лягушачья Семья
Веселилась до утра...
Чуть не слопали Невесту -
Лягушонок помешал:
- Подрасту - Сам проглочу!
Ква-Ква-Кушечка -
Наша Молодушечка!!!