Осенние дожди отморосили...

Александр Немировский
Как броненосец в доке,
Россия отдыхает тяжело.
                О. Мандельштам

Осенние дожди отморосили,
Посыпались пушистые снега,
И страшный сон привиделся России
На топких петербургских берегах.

Горит костер на площади Восстанья,
Братве конина нынче на обед,
И весело потрескивают сани,
Расстрелян на рассвете правовед.

Интеллигент проходит малохольный,
Испуганно глядит отряду вслед,
И низкорослый самозванец в Смольном
Очередной свой подписал декрет.

Темны дворцов насупленные окна,
И полиняла стен их желтизна,
А c высоты глядит, не дрогнув,
Все в мире повидавшая луна.

1999