Предназначение

Бирюков Александр
Мне Моцартом не быть. – Не суждено.
И вряд ли стать когда-нибудь Сальери.
      Моей дороги полотно
      Совсем других коснулось терний.

Я шёл тропой, невидимой для глаз,
Вдали от шума всякого мирского.
      Вся жизнь была не напоказ,
      Как в ногу вбитая подкова.

Не знал в судьбе, что значит эпатаж,
Что вознестись в толпе, среди народа.
      Событий бурных скромный паж,
      Я каплей был водоворота.

Порой меня несло, бросало вниз,
Порой со дна наверх приподнимало,
      Но пролетавший мимо бриз,
      Стихал у первого причала.

И я опять невидимой тропой,
Вдали от шума всякого мирского,
      Вершил неброский путь земной –
      Он сердцу стоит дорогого.