Бесстрашная...

Андрей Шаргородский
Ты сразила меня мгновенно,
Я увидел твое лицо,
Ты невинна, как райская птица,
И я ждал тебя очень давно…

Неуверенной женской походкой,
Ты брела по речным берегам,
И смотря на прибрежные волны,
Ты мечтала о чем-то там…

Я смотрел на твои движения,
Ты таинственна и умна,
Необычная, очень странная,
И родная как жизни мечта…

Ветер волосы темные гладил,
И Я больше не мог терпеть,
Подошел и мгновенно растаял,
Я себя в тебе смог узреть…

Ты смотрела и я улыбался,
Про весь мир я забыл тогда,
Ты сердечная и прекрасная,
Ты такая внутри, как Я…

Я намеренно поддавался,
И присел прикасаясь к тебе,
И песок словно тот был волшебный,
Это Ты, и я верю судьбе…

Ты сказала, что уезжаешь,
И бесстрашно паря в высоте,
Ты гимнастка под куполом цирка,
Твоя жизнь это страх во мне…

Перелеты и воздыхания,
Дикий риск, и пустоты в душе,
Ты звезда и тебе 15,
Но ни это нужно тебе!

Я не думал, что это реально,
И тобой не хотел обладать,
Я читал тебе строки душевные,
О тебе , о себе ,опять…

ТЫ молчала и удивлялась,
Ведь и ты сочиняешь стихи,
От Германии и до Франции,
Разойдуться и наши пути…

И я стер со щеки пылинку,
Что почувствовал что-то внутри,
Наша встреча была не ошибкою,
И зовут тебя Дана, ух ты…

Нам до боли отчаянной плохо,
И мы руки пожав уйдем,
В октябре ты быть может вернешься,
С Божей помощью, я бегу прочь…

Но опять уходя обернулась,
И удачи мне пожелав,
Мы опять вдруг поверили в чудо,
И пошли по судьбе наугад…

Я не знаю что это такое,
И не время, и место не то,
НО если вернешься,
Не скрою,
Что ты, это чувство мое……

2003г. Шаргородский А.П.