Течёт Ока в стальном печальном блеске

Владимир Герун
Течёт  Ока   в  стальном   печальном   блеске
И  отливает   ночью  серебром  ,
Здесь  жизнь   в  Дзержинске вся  созвучна  песне
И  вспоминаешь  свой  родимый  дом …

Проходит   время  , звёзды   путь  пророчат ,
Река   меняет   лики   берегов  ,
А  человечество   прекрасного   всё хочет ,
А   человек   в  природе  он  таков …

И  через   сотни  лет   , в  другое  время
Река   всё   сталью  будет  отливать ,
Тогда  другое  будет   жить  здесь  племя ,
Вместо   заводов  будет  хлеб  сажать …