Снежная быль

Владимир Азарт
Под сегодняшним снегом дня вчерашнего пыль,
Под скучающим небом мегаполиса быль.
Остывающий студень покрывает жирок,
Мой полуденный город посыпает снежок.
Это снега лобзанье, что покрыло гранит,
Отпечаток касанья будто воск сохранит.

Я искал переправу, проходя вдоль реки,
Принимал телеграмму незнакомой руки.
Снега ленточкой чистой был укрыт парапет,
Как подручный связиста, получал я ответ.
И следил переписку не пытавшихся скрыть,
Напрягаясь от риска хоть бы слово забыть:

- ...можно молча общаться…
- без любви можно жить?
- чувства могут стираться...
- если НЕ дорожить...

И скользила брусчатка под неверной ногой,
И осталась перчатка под свинцовой водой.
Как ушиб на ладони обезболил мороз,
Так слова, что запомнил, сняли грусти наркоз.

Породнившись со снегом, улыбаюсь судьбе:
- Становясь человеком, возвращаюсь к Тебе!

_____________________________



А здесь про то, как всё начиналось:
http://www.proza.ru/2009/03/21/452