День поэзии

Валерий Таиров
***21 марта – День Поэзии

Весь этот день рифмованные строки
Поштучно продают, и оптом, и на вес –
Немудрено и утонуть в таком потоке,
Но все барахтаются,  кто нырнул – исчез.

Пегас в пальто, но с крыльями в три метра
И Муза – голая поЭза нагишом –
Летают – то по кругу, то по ветру,
Мечтая безрассудно о большом.

Семь миллионов рифмострок в стихире
Вот-вот прибудут: шесть – в инете, за спиной…
Россия будет только первой в мире
По «стих-паэзии» – ведущею страной!

Что – Блок нам, Пушкин, Лермонтов, Овидий?! –
Поднимем качество – коликчеством, числом!
Пусть «лучччих» - нет. Зато читатель не в обиде:
Легко! А всем, неинтернетченным – облом!

Парнас закрыт – ремонт… Командировки
Туда прекращены – как хочешь, понимай!
Даёшь высОты гениев рифмовки!
И двести тысяч этих… «афтаров» – на сайт!

Союз Писателей… Поэтов стая злая…
Пегас надеялся: «Накормят здесь, поЕм…»*,
Сказал кассир в СП, сухой «прозаек»,
Что: - «НЕТ ПОЭЗИИ – НЕТ  ДЕНЕГ – НЕТ  ПРОБЛЕМ!»…

Но не сдаётся Поэтическая Троя:
В библиотеках хорохорятся ЛИТО,
ЗА  ДЕНЬ ПОЭЗИИ пьют молча, стоя,
Пьют и за Музу, и Пегаса – без пальто!


* - рисунок «Нет поэзии – нет проблем» - свой
** - нич/лич