Быть или не быть? 24-18

Владимир Смирнов-Зырин
Зачем они вообще живут,
Пыхтя, Земные поколения?
Те будут в славе, тех убьют,
А эти сгинут от старения.

И я не вынесу сей груз -
- Такой большой и бестолковый,
Как парадокс или конфуз,
Иль не размененный целковый.

Он просто выдавит меня,
Расплющив тюбик моей плоти;
И как всегда, не хватит дня
Узнать,- Зачем же вы живете?

Не покорюсь и не прогнусь,
Как та лягушка, бью сметану
И неуместно засмеюсь,
И всеравно, НАЗЛО ВСЕМ встану.