Пригласи меня на белый танец

Юрий Лопатеев
*   *   *

Пригласи меня на белый танец,
Что-то я не вспомню приглашений…
Даже если были… я, засранец,
Не хотел серьёзных отношений.

Не запомнил, не придал значенья,
Я, наверно, очень толстокожий?
Я искал по жизни приключенья –
Веришь мне? Не верь… не вышел «рожей»…

Каждый в жизни создан для чего-то,
Кто – для женщин, кто-то – для науки,
Кто-то – для политики, работы…
А Емеля, разве лишь – для щуки.

Вот и я, скорей всего – Емеля,
Мне бы щуку с золотым колечком –
Началась бы тут моя неделя,
И умом бы тронулся и печкой…

Что-то б явно в жизни изменилось,
Я пустил бы даже вёдра в пляску.
Я швырял бы деньги словно силос… -
Не жалел бы зелени на сказку.

Закружил бы Землю в нежном танце,
Что – Земля? Кружил бы все планеты…
Я – мечтатель, как и все засранцы,
Я – с приветом, как и все поэты.

Шлю тебе привет свой и улыбки,
Что ж ты танец белый объявила?
Ах, моя ты маленькая рыбка,
Ты у нас такая «заводила»…

Поневоле станешь заводною,
Если мужики не слазят с печки.
Всё страшит их омут глубиною,
Тот, где щука плавает с колечком.

21 марта 2009 г.