Чтоб любовь... 24-22

Владимир Смирнов-Зырин
Я не хочу вращаться вновь
На этом уровне сознания
И рыть лопатой мироздание,
Как эта добрая свекровь -
- Моя неграмотная бабка...

Хочу я весело и гладко
Шагать по жизни, чтоб любовь
Меня опутывала вновь;
Как норовистая лошадка,
Несла потом куда-то в ночь...

Ах, все прошло, зола истлела,
Промозгло небо, выпал снег,
И мыслей грустных ровный бег,
Уж не тревожит больше тела.
Я вышел, кажется, в тираж...