Константину Рыбакову

Дмитрий Чеманков
Ночной звонок: «Здорово! Я на трассе!
К утру по плану должен быть в Москве.
Надеюсь, будет два часа в запасе,
А там обратно – в Город на Неве».

– А я увяз в заботах не на шутку.
Да ладно, планы можно поменять.
Глядишь, сумею выкроить минутку,
Чтобы тебя по-дружески обнять.

Уговорим на пару «кружку мира»
Под разговор о жизни и стихах.
Твой грузовик – уютная квартира.
Вот только встречи вечно впопыхах.

Твою судьбу сплели морские мили
И километры пройденных дорог.
Они в тебе негаданно раскрыли
Волшебный дар творца чудесных строк.

Всегда под боком ручка и тетрадка.
Колеса надиктуют сотню тем.
Пусть кто-то скажет, мол, не очень гладко –
Так ведь асфальт у нас не без проблем!

Молва гласит: всё вынесет бумага…
А книга слово выведет на свет!
Твори, дерзай, романтик и бродяга,
Моряк, шофёр, но, главное, поэт!


Март 2009 г.