Крохи счастья

Маша Мягкая
Нынче с утра с мартом юным вальсирует снег,
Не приглашая на танец весеннее солнце.
А на окошке пичуги клюют белый хлеб,
Громко воркуя, что выпили зиму до донца.

Ссорясь и крошки деля, мне расскажут о том,
Что взяли отпуск надолго седые метели
И то, что речка шепнула под зеркалом- льдом,
Будто проснулась и прятаться ей надоело.

В гомоне птичьем простой я расслышу ответ-
Счастья земного с тобой мы достойны по праву.
И, то что будет весны наступающей, свет
Зимнего чувства алмазу достойной оправой