Скулила верность по-собачьи...

Маттиола
* * *

Скулила верность по-собачьи
И отвечала невпопад.
А ты был холоден и мрачен,
Как будто верности не рад.

Молила нежность о минутке,
Никак смириться не могла,
Что так длинны в разлуке сутки,
Что зябко сердцу без тепла.

Надежды сцепленные пальцы
Ты разомкнул не без труда…
И счастье в рубище скитальца
Ушло навеки. Навсегда.