Тело или Дух?

Ярослав Туров
От нее мне нужно Тело или Дух?
Сладкая наружность или сердца стук?
Низкая истома, мысли в небесах?
Убегу из дома, утону в делах…

Бесам нужно тело, ангелам – душа.
Что ты захотел бы? Думай не спеша!
Тело быстро вянет, как в саду цветок,
Душу вечно тянет к тем, кто одинок.

Хоть душа бессмертна, вянет и она.
Забушуют ветры, зашумит волна,
Забурлит стихия от желаний двух,
И пишу стихи я: Тело или Дух?

21.03.2009