Очнулся. 24-26

Владимир Смирнов-Зырин
Вороний гам и шапка с головы
Летит в секунду шалого восторга.
Уверен, так бы поступили вы;
Армада птиц, как накануне торга.

Еще смятение в ожидании чуда,
Весенний запах мельтешит в ноздрях.
А в членах слабость и рождение зуда
И расплылась улыбка на губах.

Ещё мороз. Весенние приметы -
- Полунамеки, полузабытьё.
А солнце греет, забываешь где ты.
И так прекрасны: город и житьё.

Вороний гам, проснулся и очнулся;
И чёрной тучей, птицы прнеслись.
Я как в купель святую окунулся
И прошептал: "Постой, не торопись."