Нарисованный апрель

Вера Лунёва
Пред собою лист бумаги положу,
По нему карандашом весь день вожу.
Я рисую в бликах солнечных апрель,
Ничего, что за окном зима теперь.

Нарисованное солнце, нарисованный апрель,
Нарисованная радость, ты в неё не верь, не верь.
Нарисованное счастье, нарисованные мы.
Отчего же я одна среди зимы?

Оттого ли по ночам теперь не сплю,
Что люблю тебя, сильней ещё люблю,
Что расстались так нелепо мы с тобой.
Ты остался за неведомой чертой.

Нарисованное солнце, нарисованный апрель,
Нарисованная радость, ты в неё не верь, не верь.
Нарисованное счастье, нарисованные мы.
Отчего же я одна среди зимы?

Подарил ты мне на память два крыла,
И ушел, а я всю жизнь тебя ждала.
Разучилась я летать, закрыта дверь.
На столе лишь нарисованный апрель…