Дважды в ту же реку...

Игорь Ватчин
Я хотел бы войти в ту же реку
И испить той же самой воды...
Только дважды нельзя человеку
В ту же воду... И смыло следы...

Я глупец, захожу снова в воду,
С наслаждением сделав глоток,
Понимаю - иную природу,
Вкус иной мне приносит поток...

Жизнь - вода, утекла - не вернется
Та прекрасная водная гладь...
Не доступная, за горизонтом
В чуждый берег волну будет гнать...

Можно пробовать снова и снова,
И молиться погасшей звезде...
Только шанса не будет второго:
Раз вошел - оставайся в воде!

Надо просто собрать свои силы
В ту же реку войти не спеша...
Да, конечно, вода в ней другая,
Но зато как река хороша...!