Le coeur de la Mer

Яна Шопина
Зловещей красотой чаруют взгляд
Таинственные блики синих граней.
Усмешкой ядовитою манят
В опасный омут призрачных желаний.

Холодной сталью дрогнет в глубине
Отравленной роковое зелье.
Сверканием змеится в тишине
Вокруг горячей обнаженной шеи.

Невидимое лезвие ножа
Скользит уверенно по гладкой коже.
Застынет отражение зеркал
В мерцанье каменном подводной стужи.

Бесценный дар, но высока цена.
Стихии мощь в алмазе том зажата.
Фатального блаженства глубина,
Ну, а за ней последует расплата.

Звучат в прикосновенье ледяном
Далекие забытые мотивы.
На бархате музея дорогом
Осколок чьей-то повести унылой.

Пугливых теней скорбное лицо
Хранит зловещий темно-синий камень.
Душою рвется на морское дно
Безжалостное сердце океана.