проводникам чистоты

Оранжевый Хаос
Если верить в возможность реинкарнации,
в прошлой жизни я был мусоровозом,
очистителем воздуха города, проводником чистоты.
Люди ждали меня угрюмо-тревожно,
Волновались, мусор тяжелый пиная,
и вонь поднималась до самого Солнца,
Солнце хмурилось, пальцем мне с неба грозило.
и вот приезжал я, пустой и здоровый.
люди кланялись низко, почтительно улыбались.
женщины мигали фарами,дети кидались вслед
лавровыми листьями.
а я пыхтел, напрягаясь,
опрокидывал упорно несносные ящики,
медлительно-важно, по-одному.
и Солнце садилось мне прямо на плечи:
вези и меня, мол!
и я уезжал, мусор бережно пряча,
довольный и сытый,
как победитель.
-22апр08-