Прощайте люди и счастливы всегда вы будете!

Любовь Ясиневская
Когда о трудностях своих писала
Я, ведь друзья, не обо всем сказала.
Пока с работой разбиралась,
С подругою его в больнице повстречалась.

Она была меня моложе.
Я, будто бы, красивей все же?!
Она стройнее. Ну и что ж?
Меня ты этим не проймешь.

Я жизнь и мужа так люблю,
Что всё всегда про нас пойму.
Лишь только б жил на свете он
Со мною, с ней не все ль равно?

Со стороны за жизнью наблюдала.
Одна его слеза про все мне рассказала.
И знала, выбор я его любой приму,
Сама же, никуда из дома не уйду.

Тогда вопрос  звучал во мне
- Была измена или нет?
- И да, и нет, -
В душе лелею я ответ.

Во всяком случае, тогда
Свои ошибки поняла
И роль свою я  в нашей жизни отыскала
Для счастья своего я сделала не мало.

Когда захочешь жизнь менять,
Должна сама себя понять:
Чего от жизни новой ждать,
Чтоб счастье снова испытать.

Супруга бросить, не простить
Или самой счастливой быть?
В чём счастье: вместе с другом быть
Или уйти его забыть?
Потом другого полюбить
Жизнь вспоминая - всех корить?

Поймите, важно путь найти,
Как к счастью своему прийти.
Уметь простить и всё понять
Или расстаться и страдать.
Перетерпеть, жалеть, любить
Или навек совсем забыть?

Да, только вот одна беда,
Забыть практически нельзя.
Вы всё-таки прощайте люди
И счастье рядом всегда будет!
Простив, ты вспомнишь без печали,
То от чего не спал  ночами.

20/01/2009 год